(图片来自公开网络)


保护地球环境的警钟已经敲响,各个国家都在为环境改善出谋划策。


汽车作为出行的常用交通工具,保有量是一年增一年,污染气体排放也是与日俱增,燃油汽车也被确认为空气污染的头号祸源。


取消汽车那是不能的事情,拖经济的后腿先不说,我们日常的出行都成问题。


新能源汽车就在这种大环境下顺势而出,尤其是近几年,新能源汽车的脚步是越来越快,是未来的发展趋势。


根据数据显示,今年前11个月共销售新能源汽车102.98万辆,算下来月均可达9万多辆。


但是和传统燃油汽车相比,新能源汽车的市场份额还是很小,有节省油钱这么好的事情,为啥还是有那么多人不考虑新能源汽车呢?


我觉得大部分人对新能源汽车的后顾之忧主要体现在以下几个方面:



1
充电难 / 充电时间长


现在充电桩的普比率远远不够,能见度低,大部分城市只在个别中心区域设置充电桩,二三线城市就更加贫瘠了,充电很不方便。还有电动汽车充电可不像加油那样,几分钟就能搞定,如果要充满,一般要 5-10 个小时,有的甚至更长,在充电桩不多的情况下,这样充电就更难了,排队加油顶多十几分钟,排队充电估计得花掉你一天的时间。?



2
价格贵


很多人会说:" 新能源汽车价格不贵啊,几万块钱就可以了 ",那是对A00级的纯电动汽车而言,今年的前11个月,拉动新能源汽车销售的最大帮手就是A00级纯电动汽车,看外观就知道这级别的车适合当代步车,实用性很低,比起同为A00级的传统燃油车来说,它的价格还是要贵,拿同一款车来对比就更具体了,长安逸动,传统燃油车售价7-10万元,而逸动EV将近20万元,已经翻倍了,算上国家的补贴,新能源汽车的价格还是贵的,电动汽车中的豪车特斯拉就更不用提了,大部分人只能观望,不能亵玩。



3
续航里程短


买燃油汽车的时候,很少有人会问销售员:" 这车加满一箱油能跑多少公里 ",可买电动汽车就不一样了,因为续航里程是电动汽车的一个重要指标。问完价钱,紧接着就会问:" 充满一次电能跑多少公里?",谁也不希望天天去充电,国外有些新能源汽车在纯电模式下,已经能达到500公里的续航能力,可以穿梭城际之间了,比如特斯拉Model S P90D,拥有520km的续航能力。续航能力越好,电池能力也就更强,价格当然就更贵。而目前,国产电动汽车的续航里程大都在150公里左右,这还只是官方的数据,如果再结合天气、路况等因素,实际能跑也就在100公里出头,因为电池在低电量下还继续行驶的话,电池会折寿的。这个续航能力只能和自驾游和远行说bye bye 了。



3
售后维修不方便


在动力构造上,电动汽车和传统燃油车的差别明显,因此也就无法和燃油车共用一个维修体系,又得另起炉灶,招兵买马要的是大笔的钱。大部分车企在新能源方面处在起步阶段,为了节省成本,投入的售后维修点偏少,在二三线城市更稀少了,搞不好车辆出点问题,就让你一两个月没车开;配件更是难等,可不像燃油汽车那样,开到路边修理店就可以搞定。



后记:


当然,一件新事物的接受过程需要时间,要得到大部分人的接受,那这个过程就会更长了。在十几年前,对于网上购物,很多人对它嗤之以鼻,再看现在,淘宝已经华丽转身,成为了一个火爆的电商平台,被广泛接受。所以说还是时间的问题。


新能源汽车已经确认是汽车的未来发展趋势,得到了国家的大力扶持,虽然在使用过程中,新能源汽车存在一些障碍,比如充电难、维修不便等,但这些都只是时间问题,罗马不是一天建成的,新能源汽车要让更多人无顾虑的买单,还有较长的路要走。