汽车保养,4S店?还是VIP店?

汉中热线 2019-05-27


汽车保养是每个车主都要面对的,但大多数车主对自己的车辆并不十分了解,只能把它交给4S店打理。而4S店为了盈利,往往对车辆采取过度保养、过度维修的策略,虽然对车辆不会造成什么危害,但却让车主维修保养的费用大幅提升。那么有没有质优价廉的保养维修方式呢?今天带来的两家.VIP网站,便可解决车主们的困扰。


Houniao.VIP——互联网+保养维修平台


Houniao.VIP是一家汽车维修保养平台,采用线上线下相结合的运营方式。用户可以通过APP预约、下单、付费等操作,然后到店进行保养或维修。


先来说说车主们最为关心的费用问题吧。与4S店或一般维修厂不同,Houniao.VIP采用了根据车辆价位制定保养费用的方法。比如10万元左右的卡罗拉,年费1160元,而50万元左右的宝马5系,年费为4360元。车主可以通过Houniao.VIP官网或者APP,输入车辆的售价,获得年费报价。



单从年费价格来看,并不很便宜,与4S店基本持平,那么Houniao.VIP的优势在哪儿呢?我们来看看年费都包含哪些项目。首先包括一年两次的机油三滤常规保养;其次是免费维修,如果发生事故,肇事车辆不限次免费维修,且包含配件,如外观、挡风玻璃、发动机、变速箱、底盘等。如果是车辆老化及一般故障,Houniao.VIP则提供免工时费维修,并提供0加价的配件。对于配件质量尽可放心,Houniao.VIP提供的配件均为正品,并且会在配件上打上Houniao.VIP的认证标识,并提供1~2年的保修服务。


此外,对于剐蹭这种车主们经常遇到的烦心事,Houniao.VIP更是提供无限次免费修复。不仅如此,30公里内救援、拖车、搭电、送油,上门取送车等服务,Houniao.VIP都一并免费提供。


如此看来,Houniao.VIP 的年费其实包含两部分服务,第一是日常保养,而第二部分则更多的是涉及到车辆保险部分,比如发生事故后的免费维修、剐蹭维修等,这意味着车主保险中的某些细项可以不用上了,从而也节省了部分保险费用,Houniao.VIP的年费绝对物超所值。



目前Houniao.VIP主要服务于沈阳和葫芦岛两地,共设置了7家服务中心。随着业务的不断拓展,Houniao.VIP将在全国构建千余家实体店面,服务于更多车主。

?

Lzzx.VIP——一样的“4S店”,不一样的价格


Lzzx.VIP是一家位于武汉的汽车维修保养公司。主要面向奔驰、宝马、保时捷、路虎、奥迪等高端汽车的保养和维修。

与普通的汽修店不同,Lzzx.VIP的服务完全采用4S店的标准。首先,Lzzx.VIP的技术团队,大部分都来自4S店,且拥有3~10年的专修经验;其次,Lzzx.VIP的检修设备也均与4S店一致;而对于车主较为关心的配件质量,Lzzx.VIP与各品牌4S店外销配件系统对接,保证原厂品质。完全的4S店标准,Lzzx.VIP的工时费只有4S店的70%。


与4S店一样,Lzzx.VIP是中国人保财险和中国太平洋保险的机动车理赔定损中心,因此可以提供出单、定损、维修、理赔一站式服务。可见Lzzx.VIP的实力。



对于喜欢改装的车主,Lzzx.VIP还提供车辆改装服务,满足车主的个性化需求。


此外,Lzzx.VIP还提供了大量的维修、保养案例,用户可以对号入座,初步了解自己车辆故障的原因以及保养的注意事项等信息。