电动车vs燃油车巅峰之战 Model 3性能版完胜宝马M3

惠州汽车网 2019-10-14

国外一家知名汽车杂志对特斯拉Model 3 Performance和BMW M3这两款高性能轿车进行了四项对比测试,最终,Model 3 Performance完胜BMW M3。

这次的测试在加州威洛斯的Thunderhill赛道上进行,本次测试中使用的BMW M3没有配备竞赛套件,目的是为了让这两辆车的价格更为接近。四项测试分别为经典的四分之一英里竞速、0-100-0英里/小时的刹车测试、围绕Thunderhill赛道的竞速,以及漂移测试。


电动车vs燃油车巅峰之战 Model 3性能版完胜宝马M3


特斯拉Model 3

四分之一英里竞速赛完全是一边倒,Model 3 Performance以112.6英里/小时的速度在11.9秒时完成了竞赛,而BMW M3的速度为119.1英里/小时,最终成绩却是12.6秒;0-100-0刹车测试也是类似的状况,特斯拉Model 3 Performance制动速度为13.1秒,而BMW M3为13.8秒。

对比测试的重头戏是围绕Thunderhill竞速。该杂志的记者使用了Model 3的赛道模式(Track Mode),Model 3 Performance最终以1:34.07完成了一圈。BMW M3在封闭赛道中咆哮奔驰,虽然车身重量远低于Model 3 Performance,但这款德国高性能轿车只取得了1:35.96的单圈成绩。

宝马M3最终在漂移测试中扳回一分,比赛以特斯拉3:1胜利告终。虽然这次测试的结论必然会引发两极分化的看法,但这是一个极富意义的时刻——全电动汽车逊色于燃油汽车的日子显然已经一去不复返了。